Запад Мидленда: Старый Ристел.

Перейти вниз

Запад Мидленда: Старый Ристел.

Сообщение автор Страж в Вс Май 15, 2016 6:44 pm

Ристел - Спокойная и предсказуемая река, но её знает каждый обыватель Мистериума и тем более, чем ближе проживает к Западным землям. По этому же руслу река текла, возможно, несколько сотен лет назад, демонстрируя всю мощь и стремление своей стихии. Теперь же, основное русло поменялось, а этот отток стал куда более спокоен и даже местами заболочен.
Толщина реки в самых узких протоках достигает едва половины сотни метров, в то время как на широких бродах её ширина может достигать более чем сотни метров. Ристел протягивается на многие километры от горных ледников до вод самого океана, Старый Ристел же не такой протяженный, начиная свой путь от исконных владений ордена паладинов, он неуверенно ползет к югу, пробиваясь через пороги и камыши, пока вновь не воссоединится со своей "родительницей".
Река медленная и спокойная даже в буйную погоду. Подступы к берегам не крутые, но обильно поросшие кустарниками, камышовыми травами и прочими растениями. Местами берега заболочены. Реку окружает довольно густой развесистый лес, в какой-то мере даже заповедный. Бревна поваленных деревьев, поросших мхом неуклюже валяются вдоль берегов, лениво омываемые сонными потоками воды.
Для судоходства это одна из самых ненадежных и опасных рек. Здесь очень мелко, постоянно встречаются пороги, отмели и броды. Даже маленькая рыбацкая лодочка рискует завязнуть в речной траве или пробить днище коварным камнем. В последнее время участились попытки двух армий пробраться на территории друг-друга для разведки, а так же для проведения диверсионной деятельности.
avatar
Страж
Admin

Дата регистрации : 2016-05-15
Сообщения : 70
Возраст : 1001

http://eternity.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения